Использование сэндвич панелей в строительстве

Несмотря на кризисное положение в стране, строительство новых объектов продолжается по всей России. Причем заказчики хотят, чтобы здания возводились как можно быстрее и требовали наименьших вложений. Именно поэтому сегодня стали востребованы быстровозводимые конструкции. Они представляют собой каркас, который обкладывают панелями. Наиболее популярны среди отделочных материалов - сэндвич панели. Они представляют собой многослойный материал, состоящий из листов из теплоизоляционного слоя. Причем наружная обшивка может быть выполнена в любой цветовой гамме, что значительно повышает потребительский спрос. Среди наиболее часто используемых утеплительных материалов - пенополистирол, минеральная вата и пенопоуретан.

Здания, возводимые из таких материалов, не требуют больших затрат, как финансовых, так и временных, причем экономия не сказывается на качестве. Ведь эти объекты ни чем не уступают бетонным или кирпичным сооружениям. Дело в том, что металлоконструкция, являющаяся основой здания, обладает повышенной устойчивостью и прочностью. Монтаж также произвести легко, он не требует никаких сварных работ, поэтому значительно уменьшает время, необходимое для сборки. Кроме того, эти конструкции легко демонтируются и не требуют дополнительных условий при транспортировке. Купить сэндвич панели можно по сравнительно низкой цене, на любом строительном рынке или в специализированных магазинах.

Быстровозводимые здания отличаются повышенной тепло- и звукоизоляцией. К тому же они необыкновенно влагостойкие и огнестойкие. А их привлекательный внешний вид позволяет использовать их в самых различных направлениях.

Эти причины обусловили высокий спрос на быстровозводимые конструкции. Не удивительно, что теперь их используют повсеместно не только для строительства особняков и торговых павильонов, но и для возведения супермаркетов, серьезных промышленных объектов, автосервисов, спортивно-развлекательных комплексов и так далее. Высокая скорость при возведении зданий делает их незаменимыми, когда требуется быстрая отдача вложенных средств. Группа компаний “Металл Профиль” предлагает вашему вниманию кровельные и сэндвич-панели поэлементной сборки, а также трехслойные панели, которые являются композитом XXI века.

статьям
Напечатать Поделиться этой статьёй: