Из чего делают сэндвич-панели

При производстве сэндвич-панелей используются различные материалы. Традиционно сэндвич-панели представляют собой своеобразный «бутерброд», где слой утеплителя зажат между двумя листами облицовки. Чаще всего для облицовки используется оцинкованная сталь. Почему из этого материала получаются высококачественные сэндвич-панели? Дело в том, что слой цинка надежно защищает сталь от коррозии, а сама по себе сталь – достаточно прочный материал. Чем толще слой цинка, тем долговечнее стеновые сэндвич-панели, изготовленные из оцинкованной стали.

Для более высокой защиты материала и  продления его эксплуатационного срока при производстве сэндвич-панелей используется оцинкованная сталь с полимерным (пластиковым) покрытием. Именно такой материал, отличаясь универсальностью и высоким качеством, не только оправдывает затраты на строительство, но и является надежным, долговечным и внешне привлекательным. Стеновые сендвич панели изготовленный из стали с современным полимерным покрытием (к каким относятся Colorcoat Prisma®, ECOSTEEL®,  Granite® CLOUDY и т.п.) могут эксплуатироваться в течение долгих лет и великолепно выдерживать значительные механические нагрузки и серьёзную физико-химическую агрессию.

Для создания покрытия сэндвич панелей применяются различные пластики. Чтобы выпускать качественные пластиковые сэндвич панели, производство пластиков должно быть поставлено на должном уровне, ведь нарушение технологии может привести к тому, что пластик будет недостаточно хорошо выполнять свои функции. К пластикам, с помощью которых можно изготавливать этот вид стройматериалов, относятся пластизол, полидифторионад, полиэстер и некоторые другие. Компаниями, выпускающими пластиковые сэндвич панели, продажа их ведется потому, что пластики обладают долговечностью, не подвержены коррозии, хорошо сопротивляются многим агрессивным средам.

Компании, изготавливающие сэндвич панели, производство и разработку их пластиковых покрытий (полимерных) ведут еще и потому, что многие пластики отлично переносят механические воздействия. Нередко панели с пластиковым покрытием оказываются более легкими, чем те, где используется оцинкованная сталь. Следовательно, строить здания из таких панелей, заметно легче, особенно если речь идет о временных зданиях, которые через некоторое время все равно придется разбирать. Таким образом, компаниями, производящими сэндвич панели, продажа панелей ведется как с применением металлических, так и применением пластиковых внешних покрытий. Каждый из этих видов материалов имеет ряд преимуществ.

статьям
Напечатать Поделиться этой статьёй: