Крыша дома своего

Как правило, человек, решивший в первый раз построить загородный дом, не обладает необходимым багажом знаний по правильному применению и особенностям тех или иных материалов. Остается полагаться на советы друзей, мнение строителей или самому изучить всевозможные сайты строительных материалов, в которых преимущества товаров выдвигаются на первый план, а недостатки и вовсе не указываются.

Металлочерепица – сравнительно молодой кровельный материал, однако он уверенно завоевывает российский строительный рынок. Его применяют как для нового строительства, так и для реконструкции. Это объясняется тем, что металлочерепица способна противостоять суровому российскому климату, да и смотрится очень красиво. К тому же,срок эксплуатации металлочерепицы составляет несколько десятков лет.

На что же нужно обращать внимание при выборе кровли с тем или иным покрытием?!

Если вы решили остановиться на металлочерепице, то первое, с чего хотелось бы начать – это толщина металла. Мало кто знает, что уменьшение толщины металла всего на 0,05 мм может снизить характеристики жесткости до 20%! Это неблагоприятным образом сказывается на дальнейших эксплуатационных качествах кровли, а именно в результате укладки кровельного материала появляются боковые щели (рис.1), при стыковке металлочерепицы не сходится волна. Все это происходит из-за деформации тонкого листа при погрузочно-разгрузочных работах, неаккуратном обращении с материалом и по другим разным причинам. В результате клиент получает кровлю, которая может протекать, то есть не выполняет свою основную защитную функцию от атмосферных осадков и теряет свой эстетический вид.

Очень важным фактором при выборе кровельного покрытия является защитный цинковый слой, а точнее его толщина. Цинковое покрытие влияет на коррозионную защиту стали и обрезных кромок изделия. Чем меньше цинка, тем ниже уровень защиты стали. Чем больше цинка, тем дольше срок службы оцинкованной стали. Так сталь с цинковым покрытием 275гр/м2, служит на 5-7лет дольше чем такая же сталь, но с цинком 180гр/м2. В наше время недобросовестные производители пытаются остаться на плаву и предложить «вкусные» цены за счет уменьшения толщины металла и толщины цинкового слоя. Естественное старение цинка варьируется от 1,5-4 мкм в год. Согласно общедоступному источнику - ГОСТ 14918-80: Сталь тонколистовая оцинкованная с непрерывных линий

Класс толщины Масса 1 м2 слоя покрытия, нанесенного с двух сторон, г Толщина покрытия, мкм

П (повышенный) Св. 570 до 855 включ. Св. 40 до 60 включ.

1 Св. 258 до 570 включ. Св. 18 до 40 включ.

2 От 142,5 до 258 включ. Св. 10 до 18 включ.

Не трудно подсчитать и задуматься, сколько времени прослужит приобретённый Вами материал.

Немаловажным защитным фактором является и внешнее декоративное покрытие (окрашенная сторона). Покрытие выполняет не только защитную функцию, защищая все слои от внешних агрессивных факторов среды, но и придает кровле её главное достоинство – красоту. Ведь кровля является наиболее заметным элементом, зачастую в самой большой степени определяющая и стиль, и цветовое решение всей постройки.

Благодаря широкому ассортименту покрытий, отличающихся по эксплуатационным свойствах, срокам гарантии, огромному выбору цветов и текстур, мы можем удовлетворить потребности любого, даже очень капризного клиента.

Сделать правильный выбор, подобрать кровлю Вашей мечты Вам помогут наши специалисты отделов продаж.

статьям
Напечатать Поделиться этой статьёй: