Металл Профиль: Творческий подход к фасадам

Что мы делаем, когда нам холодно и сыро? Надеваем перчатки, теплую непромокаемую обувь и одежду, всячески защищая поверхность нашего тела от воздействия ветра, влаги и холода. Так почему бы не применить те же методы по отношению к любимому дому и не защитить его от атмосферных воздействий с помощью водоотталкивающего экрана, который одновременно улучшал бы внешний вид здания? Фасады большинства жилых и административных зданий во всех городах России не соответствуют требованиям новых СНиП из-за больших теплопотерь и нуждаются в дополнительном утеплении стен. Однако утеплить существующую стену с наружной стороны намного сложнее, чем тепло одеться самому, поэтому простая, эффективная и достаточно экономичная технология вентилируемых фасадов, о которой собственно и пойдет речь, обращает на себя все большее внимание строителей.

Применение вентилируемых фасадов в новом строительстве и при реконструкции позволяет снизить стоимость утепления и декорирования фасада и лет на 50 забыть о его ремонте. Даже видавшие виды панельные дома советской постройки в считанные дни и при минимальных затратах преображаются благодаря «наряду» из навесных вентилируемых фасадов.

Компания Металл Профиль – ведущий российский производитель тонколистовых кровельных и стеновых материалов – одной из первых в России наладила выпуск вентилируемых фасадных систем. Специалисты компании сразу оценили все экономические преимущества использования данной технологии. С тех пор благодаря растущим потребностям рынка компания регулярно расширяла производство и ассортимент облицовочных материалов.

В числе популярных среди заказчиков Компании Металл Профиль продуктов – вентилируемые фасадные системы с облицовкой фасадными кассетами, металлическим сайдингом, профнастилом, линеарными панелями (экономвариант фасадных кассет – новая разработка Компании Металл Профиль!), плитами из керамогранита и т.д. Облицовка крепится на систему подконструкции, монтаж которой осуществляется на существующий фасад. «Металл Профиль» – одна из немногих компаний, получивших техническое свидетельство на свою систему подконструкции с порошковой окраской, и прошла всю необходимую сертификацию.

Наибольшее признание потребителей получили системы с облицовкой фасадными кассетами Puzzleton®Z, Puzzleton®. С точки зрения архитектуры кассеты незаменимы при создании сложных рельефов благодаря своей пластичности и разнообразию форм. Они долговечны и практичны, а также просты в монтаже. Каждое здание при желании можно сделать неповторимым – кассеты имеют широкую цветовую гамму, легко стыкуются с фасадными системами других типов (сайдинг, керамогранит).

Для изготовления кассет используется оцинкованная сталь с полимерным покрытием ПВДФ, полиэстр, Colorcoat Prisma™, HIARC. Помимо традиционного матового покрытия применяется сталь с поверхностью металлик и «хамелеон». Фасадные системы производства Металл Профиль ни в чем не уступают европейским аналогам по качеству (на все изделия предоставляются сертификат и письменная гарантия на срок до 20 лет), но имеют значительное преимущество в цене и по срокам исполнения заказа. Оборудование нового поколения позволяет воплотить в реальность любые замыслы проектировщика или дизайнера, поскольку позволяет произвести кассету практически любой формы.

Высокая точность изготовления кассет (с погрешностью до 0,5 мм) значительно упрощает процесс монтажа.

В 2008 году Металл Профиль выводит на строительный рынок России кассеты из стали с новым полимерным покрытием Colorcoat Prisma™. Отличительная черта покрытия – сочетание в себе современного дизайна и надежности.

Это покрытие имеет массу преимуществ.

• Поверхность шероховатая, а не гладкая.
  • Толщина полимерного покрытия 50 мкм вместо 27 мкм (более прочное).
  • Под полимерное покрытие нанесен алюмоцинковый слой Gallvaloy® – по отзывам отечественных коррозионщиков, он в 2–3 раза более долговечен, чем цинковый.
  • Цвета металлик не имеют направления цвета, поэтому фасад не будет бликовать.
  • Покрытие имеет долговечную сохранность внешнего вида, коррозионную стойкость, стойкость к выцветанию и т.п.
  • Прямая долгосрочная гарантия 15–20 лет (и более).
  • И наконец, самое главное – цена, которая на 20% меньше, чем стоимость ПВДФ.

Системы вентилируемых фасадов производства Компании Металл Профиль были использованы при строительстве множества крупных общественных объектов по всей стране. Среди них Ледовый дворец в  Зеленограде и Конькобежный центр в Коломне. «Знаковыми» объектами стали Ледовый дворец на Ходынском поле и здание Дома правительства Московской области на МКАД.

Стоит отметить, что Компания Металл Профиль предоставляет потребителю не просто товар, а готовое решение и полный спектр услуг: от выполнения всех проектно-конструкторских работ до монтажа зданий «под ключ», что выгодно отличает ее от прочих компаний, работающих в том же сегменте рынка.

Так же предлагаем вам ознакомиться: облицовка фасадов.
статьям
Напечатать Поделиться этой статьёй: