Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-10-01

Новому строительству — новые материалы

15 января 2015
В сложной экономической ситуации стройкомплекс Владимирской области решает непростые задачи. Ускоренными темпами претворяется в жизнь федеральная программа «Жилье для российской семьи». Реализуются масштабные проекты дорожного строительства. Возводятся новые корпуса сельскохозяйственных и промышленных предприятий. Согласно данным статистики, на начало осени 2014 года объем строительных работ в области на 6,4% превысил соответствующие показатели прошлого года, а жилищное строительство опережает 2013 год на 11,7%. В этой связи особую актуальность приобретают вопросы обеспечения строителей и проектировщиков региона новыми качественными материалами, позволяющими создавать современные проектные решения и строить долговечные здания.

Хорошим подспорьем в решение текущих и перспективных задач строителям Владимира и области станет новая продукция завода Компании Металл Профиль в Балакирево. 28 ноября здесь была введена в строй еще одна линия по производству трёхслойных сэндвич-панелей. Отныне в данном регионе выпускаются сэндвич-панели с наполнителями из минеральной ваты (МВ) и пенополистирола (ПП), а так же из пенополиуретана (ППУ) и пенополиизоцианурата (ППИ), — рассказывает руководитель департамента фасадных систем и ограждающих конструкций компании Андрей Некрашевич.

ТСП_сайт.jpg

Помимо традиционного ассортимента, предприятие будет производить сэндвич-панели специального назначения Agrarium®, Industrium® и Sterilium®, разработанные для строительства зданий и помещений с особыми условиями эксплуатации и агрессивными средами — корпусов промышленных предприятий, цехов пищевых и перерабатывающих производств, сельскохозяйственных ферм и хранилищ, стерильных помещений фармацевтических и микроэлектронных комплексов.

Например, ТСП Industrium®, на которые предоставляется гарантия до 35 лет, рассчитаны на эксплуатацию в условиях повышенной концентрации химически активных веществ, в контакте с сырьем и продуктами нефтеперареботки, во влажных средах. Сфера их применения необычайно широка — от станций техобслуживания автомобилей до предприятий химической промышленности и энергетики.

Внутренние облицовки сэндвич-панелей Sterilium® имеют покрытие инновационной структуры, которое без проблем переносит многократные санобработки, в том числе с использованием таких агрессивных веществ, как пероксид водорода. Кроме того, данное покрытие имеет специальное антистатическое покрытие, предотвращающее скопление пыли и бактерий. При использовании панелей для строительства корпусов пищевых и фармацевтических производств, а также холодильных камер стоимость проекта может быть существенно снижена за счёт того, что панели образуют одновременно и готовую эстетичную поверхность внешнего фасада, и стены внутренних помещений и стерильных камер, соответствующие требованиям стерильности и лёгкой очистки, а также стандартам GMP. Поэтому использование материала позволяет сэкономить уже на стадии строительства, не говоря об эксплуатации.

Панели Agrarium® могут оказаться особенно востребованы в регионе с традиционно развитым сельским хозяйством. Особенно сейчас, когда в сфере производства продуктов питания сделана ставка на максимальное импортозамещение. Отличительной особенностью панелей этого типа является облицовка из оцинкованной стали с особо стойким полимерным покрытием толщиной 35 мкм. Оно характеризуется повышенной устойчивостью к химически и биологически агрессивным средам, характерным для животноводческих предприятий. Покрытие эффективно защищает сэндвич-панели от коррозии в условиях высокой концентрации отходов жизнедеятельности животных и химических веществ (аммиачной группы газов). «В случае с панелями Agrarium® строителей и проектировщиков может особенно заинтересовать вариант с слабогорючим пенополиизоциануратным сердечником. В этом случае панель относится к группе горючести Г1 и, в соответствии с противопожарными нормами, может использоваться при строительстве объектов любого типа. Многие опасаются присутствия минеральной ваты в строительных конструкциях, когда речь идет о помещениях для содержания скота или птицы. И хотя на самом деле при использовании качественной продукции никакой опасности нет, ТСП с полимерным утеплителем снимает этот вопрос полностью. К тому же, пенополиизоциануратный сердечник, вкупе с нанесенным в заводских условиях уплотнением стыков между панелями, обеспечивает повышенную герметичность ограждающих конструкций, что еще больше упрощает процесс санитарной обработки помещений», — говорит Андрей Некрашевич.

Как объясняет специалист, в модификации Airpanel® с сердечником из ППУ выпускаются все виды ТСП специального назначения, а также панели со стандартными характеристиками. Помимо указанных выше достоинств, они отличаются лучшими теплоизоляционными свойствами и меньшим весом.

В год своего 70-летия Владимирской области есть чем гордиться. На сегодняшний день 33-й регион — один из наиболее динамично развивающихся в России, и по словам многих представителей бизнес-сообщества, один из наиболее привлекательных для инвестиций. Высокие темпы капитального строительства — лишнее тому свидетельство. Поэтому обеспечение стройплощадок региона качественными и современными материалами, без сомнения, является на сегодняшний день, одной из приоритетных задач.