Область использования сэндвич-панелей и их технические характеристики

В конструкциях современных зданий и сооружений все больше и больше начинают использоваться высокотехнологичные материалы, которые бы позволили собрать воедино такие особенности, как долговечность, легкость, отличная тепло- и звукоизоляция и многое другое.

Одним из вариантов подобных материалов являются так называемые стеновые сэндвич панели, которые прекрасно зарекомендовали себя как в возведении построек промышленного назначения, так и в строительстве жилых домов. Их основная особенность заключается в «многослойности», где каждый из слоев выполняет свою, строго определенную задачу. Наружные слои выполняют структурные задачи, обеспечивая надежность, долговечность и защиту от влаги, перепадов температур, различных агрессивных проявлений окружающей среды. Внутренний слой (слои) выполняет иные задачи – звукоизоляция и утепление конструкции.

Благодаря тому, что и наружные, и внутренние слои изготавливаются из технологически современных материалов, сэндвич панели практически не поддаются каким-либо коррозийным процессам, а значит, имеют чрезвычайно большой срок службы. Помимо этого, стеновые сэндвич-панели отличаются относительно легким монтажом, что обусловлено их малым весом и простотой крепления. Благодаря этому появляется возможность обойтись без использования подъемной техники (строительные краны), что позволяет осуществлять строительство сооружений на основе данных облицовочных панелей в любых условиях и за чрезвычайно сжатые сроки. В дополнение к этому подобный строительный материал перестал быть дефицитом, а значит, заказать изготовление панелей с учетом требуемых условий (количество слоев или материал их изготовления) или купить сэндвич панели,уже имеющиеся в наличии, можно в любых специализированных магазинах в любом объеме.

Наряду со своими достоинствами технических характеристик панели сэндвич, а точнее их наружные слои могут иметь различное покрытие, начиная от краски и лака и заканчивая всевозможными декоративными элементами, рисунками и многим другим.

Таким образом, купить сэндвич панели означает приобрести универсальный и долговечный облицовочный материал, который имеет широкую область применения и лишен каких-либо недостатков по сравнению со строительными материалами на основе бетонных смесей, силикатных блоков и керамики.

статьям
Напечатать Поделиться этой статьёй: