Область применения сэндвич панелей

Сэндвич-панели являются современным строительным материалом, позволяющим возводить качественные строения в довольно сжатые сроки. В строительстве жилых зданий, торговых центров, производственных зданий, магазинов, складов и ангаров наиболее оптимальным решением становится использование сэндвич панелей.

Процесс сборки и монтаж сэндвич панелей выполняется в короткий период времени. Панели монтируются на специальный металлический каркас, а затем с помощью доборных элементов и системы замковых соединений происходит окончательное закрепление всей конструкции. В зависимости от вида материала монтаж сэндвич панелей различных типов имеет свои особенности. Несмотря на то, что монтаж – это несложный, на первый взгляд, процесс, лучшим решением все же будет довериться профессионалам, которые произведут все необходимые работы с соблюдением принятых требований.

Сэндвич-панели бывают следующих видов: стеновые, облицовочные, кровельные, самонесущие и поэлементной сборки. Стеновые профилированные панели, состоящие из двух металлических листов с утеплителем между ними, используются в строительстве наиболее часто. В качестве утеплителя в таких панелях применяется минеральная вата или пенополистирол. Ровные стеновые панели имеют хорошие влагозащитные и противопожарные свойства, а также низкий уровень теплопроводности.

Основными качествами строительного материала, привлекающими потенциальных покупателей, являются также сравнительно малый вес, высокая ударопрочность, устойчивость к механическим воздействиям и температурным колебаниям от -50 °С до +60 °С. Еще один немаловажный параметр, которым обладают сэндвич панели – цена этого строительного материала, которая на порядок ниже других материалов, применяемых в современном строительстве.

Сегодня все чаще можно видеть, что сэндвич панели пользуются популярностью и при строительстве загородных домов и коттеджей. Владельцы земельных участков оценили высокие качества такого материала, как сэндвич панели, цена на который позволяет построить большой и уютный дом с минимальными финансовыми затратами. Кроме стоимости, привлекательны также сроки строительства. Все это дает основания предположить, что сэндвич панели имеют большое будущее в качестве современного строительного материала.

статьям
Напечатать Поделиться этой статьёй: