Сложный выбор. Или на что обращать внимание при покупке металлочерепицы или профлиста

Строительный сезон в самом разгаре. Профессионалы строительной отрасли знают, что скорость проведения работ зависит от качества поставляемых материалов, сроков их поставки, удобства в монтаже.

На сегодняшний день строительный рынок предлагает обширный ассортимент кровельных материалов, в частности, из металла.

Любой металлический лист, будь то металлочерепица или профнастил, это, прежде всего, многослойный материал.

На что обратить внимание, чтобы выбранный материал радовал долгие годы?

При покупке металлической кровли необходимо задать 3 вопроса:

1. Какая толщина металла?

• Опытные монтажники рекомендуют использовать металлический лист толщиной не менее 0,5мм, чтобы выдерживать немалые в нашем регионе снеговые нагрузки, вес монтажников, т.к. при монтаже необходимо перемещаться непосредственно по кровельному покрытию.

2. Какой уровень защиты металла от коррозии?

• На сегодняшний день существует 2 класса цинкового покрытия: 1 класс от — 275 гр.Zn на квадратный метр и 2 класс от — 140 гр.Zn на квадратный метр. Чем больше цинка нанесено на металлическую основу, тем дольше будет служить кровельный материал, и тем дольше вы не увидите отслоения лакокрасочного покрытия и ржавчины на срезах.
P4280164.JPG

Материалы с защитным слоем 1 класса цинкового покрытия и служат дольше, и гарантия от производителя металлочерепицы или профнастила предоставляется на более долгий срок. Возможно получение гарантии до 40 лет!

3. Каковы качество и толщина внешнего полимерного покрытия?

• Выбранный кровельный материал мы сможем оценить в первую очередь с визуальной стороны, и любой, кто строит дом, заинтересован в сохранении первоначального вида кровли на долгий срок!

Среди лакокрасочных покрытий для металлочерепицы сейчас существует огромный выбор:

Это и покрытия на основе полиэстера (полиэфирной каски), это и модифицированные улучшенные покрытия на основе полиуретана и поливинилхлорида. Самыми качественными, надежными и долговечными являются покрытия на основе полиуретана. Срок службы этих покрытий составит не менее 50 лет! В то время как покрытия эконом-класса на основе полиэфирной краски — всего лишь от года до 10-15 лет.

Кроме основы покрытия, важна и его толщина — оптимальным является слой от 35-50мкм.

73a6c47f1c6cbdb1e954de7d097cb632.png

Компания Металл Профиль при производстве металлочерепицы использует отборную тонколистовую сталь, надежно защищенную от коррозии высококачественным оцинкованием и одним из многочисленных полимерных покрытий на выбор заказчика. Изделия с полимерными покрытиями премиум-класса — это надежная гарантия от сквозной коррозии, срок которой может достигать 40 лет при эксплуатации кровли.

статьям
Напечатать Поделиться этой статьёй: