Софиты

Услышав слово «софиты» Вы думаете, что это осветительные приборы?! А мы представляем себе сайдинг для подшивки карнизных и фронтонных свесов крыши.

Выступающая двускатная или более сложная кровля, по принципу зонта защищает стены от попадания воды во время осадков. Ее выступы называются карнизными и фронтонными свесами. Величина свесов может быть любой и ограничиваться только конструктивом архитектурного решения постройки. Чем больше свес, тем лучше: примыкая к фронтону, свесы защищают фасады от атмосферных воздействий. Но и сами свесы нуждаются в декоративной и функциональной обшивке.

Софит_2.jpg

Специализированный материал для подшивки карнизных и фронтонных свесов крыши – софиты. Что же это за материал? Софитные панели – это особый вид сайдинга, для которого характерно наличие вентилируемых софитов. Это отличает их от обычного сайдинга, где наличие перфорации не допустимо.

Обшивка карниза материалом без перфорации, может привести к застаиванию сырости, образованию на стропилах грибка и плесени. Наличие перфорации обеспечивает вентиляцию подкровельного пространства, что служит гарантией длительной эксплуатации кровли.

Компания Металл Профиль предлагает простое решение для обшивки карнизных свесов - Софит сайдинг L- брус. Это панели сайдинга, выполненные из оцинкованного металла и имеющие различную декоративную окраску как стандартных цветов, цветов металлики, так и текстуру, имитирующую природные палитры обработанного дерева и камня. Софит сайдинг L-брус от Компании Металл Профиль имеет перфорацию, обеспечивающую свободную циркуляцию воздуха, что помогает поддержать оптимальные условия эксплуатации материалов. К тому же, наличие софитов на карнизах и фронтоне - это дополнительная защита кровли от задувания ветра, и как следствие,- снижения риска срыва кровельных материалов при проникновении штормовых воздушных потоков в подкровельное пространство, защита от насекомых и птиц. Применение металлических софитов на карнизах и открытых фронтонах придает законченный и эстетичный вид дому и позволяет скрыть проводку и другие коммуникации.

Софит.jpg

Подшивать крышу софитами не сложно – это можно сделать самостоятельно!

Монтаж софита начинается от стены дома, установкой угла, в который вставляют Софит «L-брус-15х240». Фиксируют софит, путем крепления к карнизной доске планкой карнизного свеса. В местах примыкания софитов на углах здания, монтаж ведется с помощью планки стыковочной сложной. Со стороны стены фиксируется внутренним углом либо планкой завершающей сложной.

В Компании Металл Профиль Вы можете подобрать вид софита в цвет кровли и сайдинга, приобрести панели софита и другие кровельные материалы, огромный выбор которых позволяет удовлетворить самые разнообразные требования и воплотить в жизнь любую смелую дизайнерскую идею.

статьям
Напечатать Поделиться этой статьёй: