• Й
  • Э
Киргизия

Уплотнители кровельные

При монтаже кровли из металлочерепицы или профлиста, между кровельным материалом, доборными элементами (коньком, планкой примыкания и торцевой планкой), а также карнизными свесами остаются зазоры. Для того, чтобы исключить проникновение снега, воды и грязи под металлочерепицу или профнастил необходимо использовать кровельные уплотнители.

ООО «Компания Металл Профиль» представляет два вида уплотнителей:

• универсальные;
  • с трапециевидными зубцами.

Универсальные уплотнители предназначены для защиты подкровельного пространства из металлочерепицы и профлиста высотой волны не более 20мм. Такой уплотнитель имеет самоклеящийся слой, способный закрепиться даже на влажную и запыленную поверхность, при этом рабочий диапазон температур от -60 до +90 С. Для монтажа таких уплотнителей нужно удалить защитный слой бумаги, плотно прижать его к поверхности кровельного покрытия и зафиксировать доборный элемент крепежом сверху. Универсальный уплотнитель изготавливают из открытопористого пенополиуретана. Благодаря графитовой пропитке такой уплотнитель не подвержен воздействию вредителей в виде грызунов и насекомых.

Уплотнители с трапециевидными зубцами, по форме совпадающей с формой волны кровельного покрытия, не имеют клейкой основы, но за счет полного повторения рельефа профиля при монтаже не соскальзывают и достаточно просто монтируются. Благодаря вентиляционным вырубкам в уплотнителе обеспечивается проветривание теплоизоляционного слоя кровли. Его изготавливают из вспененного ПВД -легкого и эластичного материала с полностью закрытыми порами. При монтаже гофры с высотой 20мм и более, рекомендуется закрывать уплотнителем карнизные свесы.

Все уплотнители предлагаемые ООО «Компания Металл Профиль» влагостойкие, сохраняют эксплуатационные характеристики при полном контакте с водой, не подвержены гниению, устойчивы к химическому воздействию и являются экологически чистым изоляционным материалом, безвредным для окружающей среды.

Всё большое складывается из мелочей, не забывайте о них!

статьям
Напечатать Поделиться этой статьёй: