• Й
  • Э
  • Й
  • Э

В современном строительстве существует два типа фасадных систем: штукатурные и вентилируемые. Долгое время традиционные штукатурные фасады были самой популярной облицовкой зданий ввиду невысокой стоимости отделочного материала. Оштукатуривание фасадов сглаживает неровность стен и придает зданиям эстетичность. К тому же штукатурные фасады можно окрашивать в любые цвета, освежая здание и обновляя его внешний вид. Кроме того, существует специальная цветная штукатурка для фасадов, позволяющая экономить на последующем окрашивании.

Недостатки штукатурных фасадов

К основному недостатку штукатурных фасадов относится их недолговечность. Уже через несколько лет штукатурка под воздействием погодных факторов начинает отслаиваться, а с учетом того, что ремонтные работы можно производить только при плюсовых температурах, внешний вид зданий с отслоившимися кусками штукатурки оставляет желать лучшего.

Существует и целый ряд иных недостатков штукатурных фасадов, в числе которых:

• мокрые технологии, позволяющие выполнять штукатурные работы только в теплое время года, что значительно увеличивает сроки строительства и усложняет ремонт;
  • необходимость дополнительного утепления фасада пенополистиролом или базальтовой ватой, приводящая к удорожанию сметы;
  • необходимость использования армированной сетки для повышения прочности фасада, что также увеличивает стоимость отделки;
  • сложности, связанные с перекраской – перед тем, как нанести новое покрытие, необходимо обработать оштукатуренные стены грунтовкой глубокого проникновения и хорошо просушить. Этот процесс занимает длительное время и требует дополнительных расходов.

Сегодня на смену штукатурным фасадам, устаревшим морально и технически, пришли более современные фасадные системы из оцинкованной стали, обладающие высокими прочностными, теплотехническими и эстетическими характеристиками. Стальные фасадные системы Компании «Металл Профиль» успешно используются в строительстве и реконструкции зданий любого типа: жилых домов, административных и промышленных объектов.

Конструкция фасадных систем из оцинкованной стали предусматривает наличие экологически чистого утеплителя, а возможность свободной циркуляция воздуха препятствует скоплению влаги, позволяет увеличить срок эксплуатации здания и создать внутри него здоровый микроклимат.

В числе наиболее важных преимуществ фасадов системы «Металл Профиль»:

• быстрый и надежный монтаж независимо от времени года;
  • высокие теплосберегающие свойства;
  • экологичность;
  • пожаробезопасность;
  • эстетичность и разнообразие дизайнерских решений.

Для более подробного ознакомления с ассортиментом стальных фасадов предлагаем посетить раздел каталога «Фасадные системы».