Летом 2010 года от пожаров, возникших в результате необычайно жаркого и засушливого лета, пострадали многие населенные пункты. 29 июля за 15 минут выгорела дотла деревня Моховое, пострадал также городской поселок Белоомут Московской области. В восстановлении жилья для погорельцев приняли активное участие многие строительные компании, в том числе и Компания Металл Профиль.

Более чем 300 человек смогли вновь обрести крышу над головой: на строительство 150 домов в Белоомуте было предоставлено по 15 тысяч квадратных метров зеленой и коричневой металлочерепицы. Кроме того, этим материалом покрыта и крыша восстановленной в поселке школы. «Мы понимаем, как это страшно – вмиг остаться без крыши над головой. Именно поэтому, как только возник вопрос поставки материалов для восстановления жилья погорельцам, мы сразу же откликнулись», – говорит Председатель совета директоров Компании Металл Профиль.

Напоминаем, аномальная жара, пришедшая в центральный регион в середине июня, привела к лесным пожарам в Подмосковье. Перед строителями стояла сложная задача – возвести дома в трехмесячный срок, чтобы люди зимовали уже в собственном теплом жилье. Необходимо было не только восстановить поврежденные пожаром здания в Белоомуте, но и выстроить новые дома для оставшихся без крова жителей деревни Моховое.

Для восстановления кровли новых домов был выбран самый прочный и долговечный материал – металлочерепица Компании Металл Профиль. Достаточно малый вес профиля Монтеррей МП, который был использован для строительства в Белоомуте, гарантирует минимальное давление на конструкцию крыши, при этом обеспечивая ее крепость и сопротивляемость весу осадков и порывам ветра. А возможность делать лишь небольшой нахлест листов экономит материал без ущерба качеству. Профиль Монтеррей МП наиболее точно повторяет внешний вид натуральной черепицы, и это позволило придать новостройкам в Белоомуте стройный классический образ.

Строители справились со своей задачей. На торжественной церемонии открытия микрорайона «Новый» погорельцам были вручены ключи от благоустроенных домов, к которым подведены все необходимые коммуникации, интернет, спутниковое телевидение, газ. В зданиях есть мебель и стиральные машины. Новые жильцы нашли привлекательным внешний вид домов, а прочность и тепло новой кровли они смогут по достоинству оценить уже в ближайшие месяцы.