В сентябре 2011 г. Компания Металл Профиль – ведущий производитель кровельных и фасадных систем в России – заключила договор с компанией ТАТА Steel, входящей в десятку ведущих мировых производителей стали, о производстве металла с покрытием ВикингМП на одном из заводов мирового концерна.

Сталь используется для изготовления металлочерепицы и является совместной разработкой «Металл Профиль» и компании AkzoNobel. Последняя специально для ВикингМП разработала полимерное покрытие, которое обладает высокой стойкостью к выцветанию и негативным воздействиям окружающей среды. Покрытие производится в Швеции и наносится на металл под контролем экспертов AkzoNobel и «Металл Профиль».

«ВикингМП очень хорошо воспринимается нашим рынком потому, что это необычный для России матовый материал. Теперь к изготовлению и контролю за качеством мы подключили еще одного мирового специалиста – компанию ТАТА Steel, чьи высокотехнологичные мощности мы задействуем в производстве нашей продукции. Такой тройной контроль позволит предложить нашим российским покупателям сталь высочайшего качества», – сказал Евгений Шумаков, член Совета директоров Компании Металл Профиль.

ВикингМП будет производиться на заводе ТАТА Steel «YASAN» в Стамбуле. Это не первый совместный проект двух компаний. Группа компаний «Металл Профиль» в течение трех лет является эксклюзивным поставщиком стали с полимерным покрытием Colorcoat Prisma производства ТАТА Steel (ранее – Corus) на территории России, Беларуси и Казахстана.