Генеральным партнером Республиканской конференции-экскурсии «Кровли и конструкции в проектировании», которая состоялась в Минске 25 июля, выступила компания ООО «МеталПрофиль».

За последние несколько лет современный облик зданий в Беларуси начал меняться: в наших городах появилось много интересных форм, фасадов и линий. Большинство архитекторов стараются быть в тренде: стекло и алюминий царят в бизнес-новостройках.

Однако, как новые материалы и технологии применимы в белорусских реалиях и нормативах? Ведь в процессе проектирования кровель и конструкций возникают вопросы о соответствии проектов новым нормативно-правовым актам, соблюдении пожарной безопасности, выбора подходящих материалов для строительства и защиты их от внешнего воздействия.

Так же быстрыми темпами набирает популярность возведение эксплуатируемых кровель и монтажа навесных вентилируемых фасадов, и вместе с этим возникает ряд вопросов, касающихся использования современных технологий и их соответствия расчетам.

От компании ООО «МеталПрофиль» с докладом на тему «Кровли из тонколистовой стали. Актуальные тенденции и новые покрытия» выступил заместитель директора по Кровельным Системам Рубин Дмитрий Александрович. Во время доклада были рассмотрены основные преимущества использования металлочерепицы , подробно рассказано про все виды покрытий для кровельных материалов. Слушатели смогли ознакомиться с новыми покрытиями и получить подробные ответы на все интересующие вопросы.

Не менее интересной и познавательной темой на конференции оказалась и тема фасадной архитектуры. С докладом на тему «Инновационные покрытия в фасадных системах и ограждающих конструкциях» от компании ООО «МеталПрофиль» выступил заместитель директора по Фасадным Системам и Ограждающим конструкциям Кирильченко Роман Викторович. Тема доклада оказалась актуальной для присутствующих на конференции ведущих архитекторов и проектировщиков.

Также на Республиканской конференции 25 июля были рассмотрены такие вопросы как:

•«Особенности проектирования кровли; Строительные нормы проектирования и правила устройства»

• Эффективные решения проблемы пожарной безопасности проектирования кровли и конструкций. Определение степени огнестойкости здания.

•Выбор кровельного материала для строительства. Достоинства и недостатки. Сложности в эксплуатации (металлочерепица, битумная черепица, кровли из ПВХ-мембраны, жидкая резина, алюмоцинк, керамопласт, керамогранит и др.). Передовые решения. Защита покрытия кровли от биологического разрушения. Антикоррозийные покрытия.

•Тенденции в современной фасадной архитектуре. Передовые технологии проектирования фасадов (навесные фасадные системы, штукатурные системы, вибропрессованные блоки и прочие методы облицовки фасадов). Защита (в т.ч.антивандальная) металлических фасадов и фасадов, утеплённых лёгкой штукатурной системой. и др.

Помимо официальной части мероприятия, всех участников конференции ожидал необычный сюрприз в виде обзорной экскурсии на эксплуатируемую кровлю гостиницы «Беларусь», откуда открывается потрясающий вид на панораму Минска.