ООО «Южный Завод Металл Профиль» занесён в список официальных поставщиков кровельных и стеновых материалов для строительства олимпийских объектов в Сочи.
В настоящий момент компания «Металл Профиль» осуществляет массовое производство и поставку материалов для многих спортивных и инфраструктурных объектов для проведения Олимпиады.

Самыми крупными из спортивных объектов являются:

- Ледовая арена для керлинга. Для стен используются сэндвич-панели поэлементной сборки «Металл Профиль» с облицовкой фасадными кассетами в материале Colorcoat PrismaTM, цвет «Anthracite» и 9006, а так же трехслойные сэндвич-панели. Для обустройство кровли - 7000кв.м. профнастила МП-20 в материале Colorcoat PrismaTM, цвет 9006 и такой же объем профнастила Н-114. А так же поставляются и комплектующие: шляпные профили, z-образные прогоны, теплоизоляция и гидро/пароизоляция Tyvek.
- Большая ледовая арена. С применением трехслойных сэндвич-панелей «Металл Профиль» возводятся стены этого сооружения – 7000кв.м. в цветах 7004 и 7047.
- Крытый конькобежный центр. На этом объекте так же возводятся стены с применением трехслойных сэндвич-панелей «Металл Профиль» – 8000кв.м. в цвете 9006.

«Одним из преимуществ работы с компанией «Металл Профиль» является то, что все наши материалы изготавливаются с соблюдением требуемых нормативов и ГОСТов, на любую продукцию имеются сертификаты соответствия и о прохождении испытаний, что позволяет с уверенностью пройти госприёмку любого объекта» - рассказывает Сергей Морозов, зам.коммерческого директора по продажам ФСиОК ООО «ЮЗМП». – «Это очень важный фактор при строительстве объектов такого масштаба и у нас в России найдется немного производителей, соответствующих этим требованиям.»

Важно подчеркнуть, что компания «Металл Профиль» выступает не только как производитель и поставщик строительных материалов, но и осуществляет сервисную поддержку проектных и архитектурных организаций, которые работают над олимпийскими объектами. «Олимпийские объекты в Сочи являются уникальными сооружениями в плане архитектуры, поэтому проектировщикам приходится разрабатывать и новые конструктивные решения» - говорит Виталий Тертышников, начальник отдела ФС и ОК ООО «ЮЗМП» - «Сотрудники нашего отдела постоянно взаимодействуют с архитектурными и проектными организациями, помогая разрабатывать узлы и конструктивные решения, предоставляют полную раскладку и спецификации материалов».

Материал подготовлен по данным Госкорпорации "Олимпстрой".