В конце сентября Компания Металл Профиль организовала встречу с ведущими медийными изданиями Нижнего Новгорода.

Основной целью данного мероприятия стал острый вопрос, который ведущий производитель фасадных и кровельных материалов в России Компания Металл Профиль поднимает в крупнейших городах нашей страны уже не первый раз - «Исследование состояние кровель городов-миллионников». Анализ показал далеко не самые радужные результаты - затраты на обслуживание домов со скатными кровлями в размере 786,7 млн. рублей в год можно сократить в 4,6 раз! Это возможно при применении современных кровельных материалов, способных активно эксплуатироваться на протяжении 50 лет и при этом сохранять свои технические качества и эстетику.

Со стороны Компании Металл Профиль в пресс-ланче приняли участие- Леонид Михайлов региональный директор ООО "Компания Металл Профиль" г. Москва и Елена Трубина директор Компании Металл Профиль в Нижнем Новгороде. Нижегородское СМИ было представлено такими изданиями как: Секреты моего дома, Стройка, Нижегородский выпуск, Нижегородский Новости, Все: строительство, ремонт, дизайн, Нижегородская деловая газета и другие.

«Более половины кровель в городе – это ржавая оцинковка. Обновление жилого фонда носит постоянный характер, что позволяет жильцам не сталкиваться с протечками и их последствиями. Использование устаревших материалов приводит к затратам на ремонт каждые десять лет, в то время как современные технологии позволяют не думать о ремонте кровель минимум полвека!» – отмечает Елена Трубина.

Поднятая проблема затронула журналистов как с профессиональной точки зрения, как злободневная и социально-значимая, так и как жителей города Нижнего Новгорода, имеющих протекающую крышу над головой. Ведь если мы не будем задумываться о развитие, благоустройстве и процветании города, то что нас может ждать впереди, что останется нашим детям?