28 марта 2014 года в Новосибирске состоялся Первый съезд партнеров Компании Металл Профиль по направлению «Фасадные системы и ограждающие конструкции» («ФС и ОК»). В мероприятии приняли участие представители более 70 компаний из Сибири, Урала и Казахстана.

Делегаты съезда стали участниками официальной церемонии открытия Сибирского завода Компании Металл Профиль (Новосибирская область, Искитимский район, пос. Керамкомбинат). После официальной церемонии гостей пригласили на экскурсию по заводу, в ходе которой они смогли первыми увидеть в работе новое оборудование, оценить его мощность и масштаб производства. Осмотревшие предприятие специалисты были единодушны во мнении, что использование высоких технологий и современных методов организации производства являются непременными условиями получения продукции высокого качества.

По завершении экскурсии состоялась конференция, которую открыл коммерческий директор Сибирского филиала Компании Металл Профиль Максим Лопатин, поделившийся с гостями секретом успеха компании, имеющий статус производителя № 1 в России и СНГ по объему переработки стали с покрытием. Также перед специалистами выступили другие представители руководства Сибирского завода Металл Профиль и дирекции Компании Металл Профиль, приехавшие из Москвы для встречи с партнерами. В частности, заместитель коммерческого директора Сибирского филиала по направлению «ФС и ОК» Евгений Ванин сделал доклад о перспективах развития строительной отрасли и методах повешения эффективности бизнеса.

Руководитель департамента «ФС и ОК» Компании Металл Профиль Сергей Якубов построил свою презентацию в формате диалога со специалистами, показал несколько видеофильмов об испытаниях ТСП, рассказал о последних тенденциях рынка объектного строительства и о стратегии взаимодействия компании с партнерами.

Участники съезда имели возможность задать любые интересующие их вопросы напрямую всем присутствующим представителям дирекции и Сибирского филиала, получить ответы из первых уст. Как отметили многие специалисты, такой диалог и полученная информация оказались очень полезны, а съезды должны стать традицией и проводиться ежегодно. Это позволит более эффективно развивать сотрудничество, обмениваться мнениями и опытом, обсуждать общие тенденции развития рынка, будет способствовать укреплению партнерских отношений.

Руководители Компании Металл Профиль поблагодарили всех партнеров за плодотворную работу и участие в съезде.

По окончании официальной части состоялось праздничное мероприятие, в ходе которого специалисты смогли продолжить общение в неформальной дружеской обстановке.