Знак-номер-1_анонс.jpg 1 июня 2015 года Компанией Металл Профиль, ведущим производителем кровельных и фасадных систем, получено заключение ФАС России о прекращении производства в отношении нарушения рекламного законодательства из-за применения в рекламе знака «Производитель №1». Компания подтвердила наличие объективных доказательств своего статуса мирового и российского лидера отрасли.

По результатам плановой проверки за соблюдением Закона «О рекламе» у сотрудников Кировского Управления Федеральной антимонопольной службы России возникли претензии к одному из стандартных рекламных модулей, размещенных в местном издании каталога «Под ключ» №56(89). Контролирующий орган высказал предположение, что употребление в рекламе знака «Производитель №1 по объему переработки стали с покрытием» создает преимущество Компании Металл Профиль перед другими игроками рынка.

Аналитика-ВЦИОМ_сайт.jpg

На заседании Комиссии Кировского УФАС России 21 мая 2015 г. представителями Компании Металл Профиль правомерность употребления подобного знака была подробно обоснована. В качестве документального подтверждения информации о лидирующих позициях ООО «Компания Металл Профиль» в своем сегменте были представлены исследования специализированного журнала «Металлоснабжение и сбыт» (номер июль-август 2014) и Исследование Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) рынков строительных материалов из тонколистовой стали с покрытием за август 2014 года.

«В соответствии с российским законодательством мы указываем конкретный критерий, по которому осуществляется сравнение с конкурентами, - комментирует Андрей Соловьев, руководитель юридической службы Центрального филиала Компании Металл Профиль. — Таким образом, мы не просто презентуем свой статус, но и обращаем внимание потребителя на глобальные масштабы нашего производства».

Согласно приведенным в отчетах данным, объем переработки тонколистовой стали с покрытием Компании Металл Профиль в 2013 году составил 813 тыс.тонн, что делает Компанию Металл Профиль крупнейшим переработчиком тонколистовой стали в отрасли строительных материалов в мировых мастштабах. Крупнейшими региональными переработчиками являются: в Западной Европе - компании Kingspan и Ruukki (SSAB), в США — NCI Building Systems, в Азии — BlueScope Building, Angang Steel Co Ltd.

Совокупные производственные мощности заводов Металл Профиль позволяют перерабатывать свыше 1,5 млн т металла в год. Основными поставщиками являются как отечественные комбинаты «Северсталь», НЛМК, ММК, так и европейские TATA Steel, ArcelorMittal, SSAB и др.