9 июня 2014 года ООО «Компания Металл Профиль» успешно завершила сертификацию системы менеджмента качества по международному стандарту ГОСТ ISO 9001-2011, на основе которого происходит создание и оценка соответствия европейским или гармонизированным с ними российским требованиям системы менеджмента качества (СМК) предприятия. Сертификация проведена российским независимым органом по сертификации систем менеджмента качества «Композит-Качество».

В ходе сертификационного аудита была проверена работа всех подразделений Компании. По его результатам Компанией Металл Профиль получен сертификат соответствия сроком действия до 2017 года. Действие сертификата соответствия распространяется на разработку, производство и поставку металлопродукции.

Успешной сертификации и внедрению данного международного стандарта предшествовала большая подготовительная работа всего коллектива Компании. Была произведена разработка и реализация системы менеджмента качества, проведено успешное обучение сотрудников по стандарту ГОСТ ISO 9001-2011, налажена работа по непрерывному улучшению качества продукции на заводах, проведена оценка наиболее важных поставщиков.

Сертификация системы менеджмента качества — важный шаг к достижению стратегической цели Компании в области качества. Полученный сертификат является подтверждением того, что продукция Компании Металл Профиль соответствуют требованиям мирового уровня, оборудование предприятий Компании отвечает современным требованиям, а профессиональный уровень всех ее сотрудников постоянно совершенствуется.