28 ноября 2014 г. на заводе Металл Профиль в п. Балакирево (Владимирская обл.) прошел торжественный запуск линии по производству трехслойных сэндвич-панелей (ТСП) Airpanel®. Инвестиции в проект составили 10 млн. евро.

На открытие собралось более 60 партнеров Компании Металл Профиль. В рамках мероприятия состоялась также конференция, посвященная инновационным технологиям в области производства строительных материалов.

«Это уникальная линия в Центральном регионе по техническим характеристикам, — сообщил Андрей Некрашевич, руководитель департамента фасадных систем и ограждающих конструкций Компании Металл Профиль. — Большая длина пластинчатого пресса обеспечивает высокое качество и равномерность склейки всех элементов панели. А две режущие установки, способные работать синхронно, позволят ускорить темпы производства».

На оборудовании, изготовленном компанией ROBOR по специальному заказу Компании Металл Профиль, будут выпускаться ТСП с сердечником из пенополиуретана (ППУ) и пенополиизоцианурата (ППИ). Длина линии составляет 220 м, а длина пластинчатого пресса — 40 м. Производительность — около 3 млн. кв. м сэндвич-панелей в год. Выход на проектную мощность предполагается к 2017 г.

ТСП Airpanel® обладают высокими гидро- и теплоизоляционными свойствами и намного легче аналогов с минераловатным наполнителем. Предприятие также производит сэндвич-панели специального назначения Agrarium®, Industrium® и Sterilium®. Эти виды панелей могут применяться в строительстве сельскохозяйственных и промышленных объектов, зданий и сооружений с особыми требованиями к стерильности и очистке внутренних помещений.

Завод в Балакирево также изготавливает сэндвич-панели ТСП МП с наполнителем из минеральной ваты и пенополистирола, сэндвич-панели поэлементной сборки, профнастил. Производственная площадка способна полностью обеспечить потребности ЦФО, ЮФО и Беларуси в сэндвич-панелях.

IMG_2872.jpgIMG_2869.jpg
IMG_2880.jpgIMG_3123.jpg