25 марта 2015 г в Республике Мордовия г. Саранск в конференц-зале гостиницы Мередиан в рамках ежегодных конференций состоялся семинар на тему "Современные технологии в строительстве. Системы вентилируемого фасада и ограждающие конструкции Компании Металл Профиль ".

В конференции приняли участие более 30 человек от 10 проектных и монтажных организаций города, а также Заказчики, дилеры и крупные инвесторы республики Мордовия.

Вопросы, поднимаемые Компанией Металл Профиль, всегда вызывают неподдельный интерес и побуждают к живому общению. Подходы, новинки, концепции, оптимизация, эстетика и мода. Отдельное внимание было уделено перспективным проектам, таким как, строительство стадиона к ЧМ 2018, реконструкция и строительство с помощью Вентилируемых Фасадов Металл Профиль.

Также, на конференции обсуждалось новое покрытие Agrarium®. В облицовке новинки используется сталь с полимерным покрытием Colorfarm® от Tata Steel. Высокие антикоррозионные свойства металла позволяют противостоять агрессивной и влажной среде животноводческих комплексов и сельскохозяйственных хранилищ. Стены Agrarium® быстро очищаются от загрязнений благодаря гладкой поверхности, специально разработанные для строительства объектов животноводческого назначения.

Для облицовки ТСП Agrarium® применяется сталь с полимерным покрытием Colorfarm™ производства Tata Steel, Великобритания, — второго по величине производителя стали в Европе. Разработка и производство обширной серии высокотехнологичных материалов с исключительными эксплуатационными свойствами помогли Tata Steel получить международное признание. Тесное сотрудничество с Tata Steel, в совокупности с богатым опытом производства современных строительных материалов, позволили Компания Металл Профиль предоставлять письменную гарантию до 15 лет на эксплуатационную стойкость внутренней поверхности профильных сэндвич-панелей Agrarium® к воздействию агрессивных сред, присутствующих внутри помещений.