В конце 2013 г. Компания Металл Профиль выиграла суд о незаконном использовании товарного знака «Металл Профиль» индивидуальным предпринимателем из Курганской области.

ИП Мишенин А.А. без разрешения Компании Металл Профиль размещал в газетах рекламу с использованием словосочетания «Металл Профи». Арбитражный суд Курганской области, оценив представленные доказательства, пришёл к выводу, что изображение, размещённое ответчиком, сходно до степени смешения с товарным знаком «Металл Профиль», исключительные права на который принадлежат ООО «Компания Металл Профиль».

Металл Профи_самозванец.jpg

В судебном решении указано, что подобные случаи вводят потребителей в заблуждение, вызывают неверное представление о продукции и её производителе, а также причиняют убытки в виде упущенной выгоды.

Суд постановил взыскать с индивидуального предпринимателя в пользу ООО «Компания Металл Профиль» компенсацию в размере 100 000 руб.

Металл профи_1.jpg

«К сожалению, случаи использования чужого имени в бизнесе нередки для России, и сталкиваемся с этим не только мы, — говорит Денис Зайцев, начальник отдела по договорной работе Компании Металл Профиль. — Но нужно сказать, что в нашем портфеле уже есть несколько выигранных дел против недобросовестных предпринимателей, и в будущем мы не собираемся закрывать глаза на случаи, подобные этому. Металл Профиль намерен и дальше отстаивать своё доброе имя и не позволит наживаться на своей репутации недобросовестным дельцам. Но прежде всего мы заботимся о покупателях, которым наносится основной ущерб. Ведь вместо проверенной и качественной продукции Компании Металл Профиль они получают товары сомнительного качества неизвестных производителей».