В 2013 г. в Челябинске компания Металл Профиль  выиграла судебный процесс в отношении организации, использовавшей сходное название и занимавшейся аналогичным видом деятельности.

Арбитражный суд Челябинской области обязал общество с ограниченной ответственностью «Металл Профиль» прекратить незаконное использование фирменного наименования в отношении общестроительных работ и оптовой торговли по причине схожести с названием законного обладателя (ООО «Компания Металл Профиль»). Ответчику необходимо изменить полное и сокращённое имя компании, исключив словосочетание «Металл Профиль», а также возместить все судебные расходы по уплате государственной пошлины. Если решение суда не будет выполнено, закон предусматривает уголовную ответственность.

«К сожалению, некоторые бизнесмены самым наглым и нечестным образом пользуются нашей известностью для привлечения заказчиков, – говорит Денис Зайцев, начальник отдела по договорной работе компании Металл Профиль. – Без законного основания они копируют полностью или частично наше название, создают похожие логотипы, интерфейсы сайтов и буклетов. При выявлении подобных «клонов» мы продолжим отстаивать свои права, защищая репутацию, которая зарабатывалась годами».

Металл Профиль начал свою историю в 1996 г. В настоящее время компания является крупнейшим переработчиком рулонного проката с полимерным и оцинкованным покрытием. В Группу компаний входят 14 заводов. Продукцию Металл Профиль можно приобрести у более чем 1700 дилеров и 60 торговых представительств в России, Беларуси и Казахстане.