В апреле 2014 г. Компания Металл Профиль – лидирующий производитель кровельных и фасадных систем в России – запустила в производство водосточную систему МП «Престиж» D150/100. Новая модификация оснащается желобом с увеличенными диаметром (150 мм вместо традиционных 125 мм) и глубиной (89,5 мм вместо 67,5 мм).

«Водосточная система МП «Престиж» D150/100 была разработана для повышения эффективности водоотвода, что особенно необходимо для районов с большим количеством осадков, – рассказывает Андрей Мальцев, руководитель департамента кровельных систем (Металл Профиль). – Она поможет домовладельцам уберечь фасады своих жилищ от перехлёста воды через жёлоб при пиковых нагрузках на систему водоотвода».

Новая модификация имеет круглое сечение и включает в себя комплектующие с улучшенными качественными характеристиками. Увеличенная глубина заглушки и резиновый профиль обеспечивают защиту от протекания в течение всего срока службы. Расширенный соединитель желоба повышает прочность и герметичность конструкции в месте соединения. Конструкция замка за счёт использования застёжки создаёт удобство при монтаже и возможность многократного использования.

МП «Престиж» производится из «толстого» двустороннего покрытия пластизол 100 мкм/100 мкм. Материал имеет высокий показатель устойчивости к коррозии (Rс4), ультрафиолету и механическим повреждениям. Водосточная система предлагается в широкой гамме цветов, что даёт возможность подобрать нужное сочетание с другими элементами здания. Гарантия составляет 10 лет.

Большая пропускная способность позволяет применять МП «Престиж» D150/100 как на кровлях частных домов, так и общественных учреждений и производственных строений.