11 апреля 2014 г. состоялся торжественный запуск нового производства Металл Профиль в пос. Керамкомбинат (Искитимский район Новосибирской области). Инвестиции в строительство завода составили более $20 млн. Предприятие оснащено первой в Сибири и уникальной по качеству и производительности для всей России высокотехнологичной гибридной линией по производству трёхслойных сэндвич-панелей. В мероприятии принял участие временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Владимир Филиппович Городецкий.

«Я рад, что такие знаковые события происходят в жизни нашей области, когда появляются новые производства, появляются новые технологии. Эта продукция уже востребована в регионе, в частности, в плане развития сельских территорий, – сказал на открытии завода В.Ф. Городецкий.

Оборудование для нового производства изготовлено в Италии компанией ROBOR по специальному заказу Металл Профиль. Линия позволяет выпускать сэндвич-панели с разными видами сердечника: минеральной ватой, пенополиуретаном и пенополиизоциануратом, а также кровельные панели с металлочерепичной облицовкой и акустические трёхслойные панели. Как отметил директор Сибирского филиала Компании Металл Профиль, длина пластинчатого пресса линии самая большая в России – 40 м. Это обеспечивает высокое качество и равномерность склейки всех элементов панели.

Завод предложит уникальные для региона решения для сельскохозяйственных объектов – трёхслойные сэндвич-панели Airpanel® (с сердечником из пенополиуретана и пенополиизоцианурата) и Agrarium®, облицовка которых выдерживает агрессивную и влажную среду животноводческих комплексов. Также на предприятии будут производиться ТСП Industrium® (панели для промышленных объектов) и Sterilium® (для помещений с повышенными требованиями к стерильности).

«Это производство вписывается в план техперевооружения животноводческих комплексов, и облегчит технологические моменты при строительстве новых комплексов и производственных площадок. Важно, чтобы такой пример производства и использования такой продукции был показан и другим регионам», – подытожил свой визит г-н Городецкий.

Производительность предприятия составляет более 5 млн. кв. м сэндвич-панелей в год. Завод способен обеспечить все потребности Сибири, Дальнего Востока и Казахстана в выпускаемых материалах. На проектную мощность производство планирует выйти до конца 2015 г.

Справка о производственной площадке Металл Профиль в Сибири:

Производство начало работу в феврале 2012 г. Предприятие выпускает сэндвич-панели, металлочерепицу, профилированный настил, стальной сайдинг, доборные элементы. Уникальным предложением предприятия для Сибирского региона являются сэндвич-панели поэлементной сборки, которые в России никто, кроме Металл Профиль, не выпускает. На заводе работает высокоскоростная линия резки металла. Скорость подачи рулона, намотки и реза составляет 160-200 метров в минуту. Штат насчитывает более 450 сотрудников, в основном жителей Искитимского и Черепановского районов.