В конце 2013 г. Компания Металл Профиль выиграла разбирательство в антимонопольном комитете Иркутской области. Не имея лицензионного соглашения, индивидуальный предприниматель Шахов Е.В. производил сбыт металлочерепицы, профнастила и плоских листов из стали с покрытием, аналогичным покрытию ВикингМП, патентообладателем которого на территории России является Металл Профиль.

ВикингМП.jpg

Произведённая в Китае подделка имела схожий химический состав и отличительные признаки полимерного покрытия металлических изделий (согласно патентам №100015 и №78811): шероховатая матовая поверхность с гребнеобразными выступами и волнистым рельефом.

Металлочерепица-Металл-Профиль_Викинг.jpg

После проведённых экспертиз Управление Федеральной антимонопольной службы вынесло решение о недобросовестной конкуренции с предписанием прекратить продажи вышеназванных товаров и привлечением предпринимателя к административной ответственности.

«Приобретение такого суррогата приведёт к незамедлительному разочарованию, так как кровля может начать ржаветь уже через 1 год. В то время как Металл Профиль даёт 3-летнюю гарантию на изделия с полимерным покрытием ВикингМП, — комментирует Денис Зайцев, начальник отдела по договорной работе Компании Металл Профиль. – Мы советуем покупателю внимательнее отнестись к маркировке продукции, её упаковке, сертификатам и сопроводительным документам. Чтобы вы были уверены в качестве приобретения, рекомендуем обращаться к официальным дилерам. Список можно посмотреть на нашем сайте или уточнить по телефону».

Полимерное покрытие ВикингМП толщиной 35 мкм производится компанией AkzoNobel в Швеции и наносится на металл под её строгим контролем. Кроме декоративной функции, оно обладает большей пластичностью, устойчивостью к выцветанию и повышенной защитой от воздействия агрессивной среды. Цветовая палитра представлена в четырёх вариантах: коричнево-красный, зелёный мох, коричневый шоколад, серый графитовый.