Осенью 2014 г. Компания Металл Профиль впервые начала поставки изделий из стали с текстурированным покрытием ECOSTEEL® «Кедр» и «Сосна», которые имитируют не только цвет и рисунок древесных волокон, но фактуру натурального дерева. Новое решение предлагается для профнастилов и сайдинга различного профиля (Lбрус, Woodstock, «Корабельная доска») и предназначено для облицовки домов и хозяйственных построек.

«Цвет кедра коричнево-розовый, глубокий, благородный и богатый. Фасад дома, оформленный в этом оттенке, будет выглядеть роскошно в сочетании с бордовой или медной кровлей, – даёт совет дизайнер Юлия Шарова (г. Москва). – ECOSTEEL® «Сосна» обладает тёплой, янтарно-жёлтой гаммой. Я предвижу высокий спрос на этот оттенок. Такое цветовое решение весьма характерно для российских загородных построек. Оно сочетается с кровлей любого цвета и создает ощущение мягкости и уюта».

«На протяжении многих веков дерево оставалось главным строительным материалом, однако и у него есть свои недостатки: фасады деревянных домов требуют постоянного ухода, потому что поверхность быстро теряет привлекательность под воздействием климатических явлений и, соответственно, требуют постоянных затрат на обработку и уход. Кроме того, деревянные конструкции могут гнить, легко воспламеняются и подвержены воздействию насекомых, – говорит Андрей Мальцев, руководитель департамента кровельных систем Компании Металл Профиль. – Современный стальной сайдинг с покрытием ECOSTEEL®, с потрясающей точностью имитирующий поверхность брёвен и бруса, позволяет обойти недостатки, присущие натуральной древесине. Теперь у владельцев загородных домов появилась возможность сохранить внешний вид дома, забора или, например, бани в течение десятилетий без дополнительных денежных вложений».

Новое решение дополнило палитру объёмных покрытий, к которым относится «Золотой дуб». Также в ассортименте ECOSTEEL® присутствуют покрытия «Кирпич» и «Кирпич с белым рустиком», «Морёный дуб», «Клён», «Белый камень».

Текстурированный-Кедр_сайт.jpg