На российском рынке лакокрасочных изделий набирает обороты новый продукт в линейке Компании Металл Профиль – бесцветный аэрозольный лак. Лак позволяет потребителям собственноручно ремонтировать царапины и потертости полимерных покрытий.

Новый бесцветный лак, предлагаемый Компанией Металл Профиль, предназначен для ремонта повреждений, которые возникают на полимерном покрытии металлочерепицы, профнастила и других изделий из тонколистовой стали. Данный лак производится известной шведской компанией AkzoNobel и станет надёжным помощником при использовании строительных материалов из стали с покрытием.

«Царапины и потертости на полимерном покрытии металла могут возникнуть при несоблюдении рекомендаций во время монтажа кровли. Простое и доступное каждому хозяину решение этой проблемы — своевременная обработка металла бесцветным лаком, — комментирует Андрей Мальцев, руководитель департамента оптово-розничных продаж Компании Металл Профиль. — Лак защитит поврежденные части лакокрасочного покрытия от воздействия влаги, ультрафиолетового излучения и других агрессивных факторов окружающей среды. Бесцветный лак, который мы предлагаем, имеет одинаковую основу с полимерными покрытиями, наносимыми на сталь — он отлично сцепляется с материалом благодаря хорошей адгезии».

Новый лак будет полезен и при обработке обрезных кромок металла — это создает для стали дополнительную защиту.

Еще одно преимущество этого лака — его абсолютная прозрачность. Это качество позволяет ремонтировать кровлю или забор любого цвета, в том числе «металликов», сложных оттенков, текстурированных и матовых поверхностей, при этом полностью исключается эффект разнооттеночности с основным цветом покрытия. Подобного эффекта сложно добиться при использовании ремонтной эмали.

Таким образом, новый бесцветный лак от Компании Металл Профиль позволит своими руками ремонтировать полимерное покрытие кровли.