В августе 2014 г. Группа компаний Металл Профиль расширила ассортимент продукции новым коньковым вентилем Pelti KTV/harja. Новинка заменяет два стандартных вентиля KTV и позволит сэкономить половину денежных средств, предназначенных на монтаж этих элементов.

Pelti KTV/harja используется для вентиляции подкровельных пространств и чердачных помещений металлической кровли. Усовершенствованная конструкция позволяет установить вентиль на круглый, П-образный (120х120) и треугольный конёк. Элемент имеет гибкую рамку и может быть смонтирован на кровлю с различным углом наклона.

«Важно помнить, что кровля – это система, и в ней значима каждая деталь. Обеспечение качественной вентиляции и специальных вентвыходов жизненно необходимо всей конструкции. В противном случае выпадающий конденсат намочит теплоизоляцию и приведёт в негодность весь кровельный пирог», – рассказывает Андрей Мальцев, руководитель департамента кровельных систем ГК Металл Профиль.

Специалист рекомендует при выборе места установки Pelti KTV/harja учитывать факторы, препятствующие свободному движению воздуха в кровельных конструкциях: вентиляционные шахты, мансардные и световые окна, вальмовое строение кровли. «Вентили важно располагать в местах со слабым движением воздушных потоков во избежание образования застойных зон», – советует Андрей Мальцев.

Pelti KTV/harja устанавливается на смонтированную планку конька. Таким образом, его можно использовать как в новом строительстве, так и при ремонте кровли.

Вентиль изготовлен из метеоустойчивого ударопрочного полипропилена, не подверженного коррозии. Элемент снабжён специальным фильтром, который препятствует попаданию внутрь конструкции осадков и насекомых.

Элемент поставляется в чёрном, красном, коричневом, зелёном, сером и кирпично-красном цвете. Страна-производитель – Финляндия.

В комплект конькового вентиля Pelti KTV/harja входят: инструкция по монтажу, крепёжная рамка, крышка вентиля, уплотнители, саморезы кровельные 4,8х28 мм с ЭПДМ прокладкой в количестве 18 шт., насадка (бита) для монтажа саморезов.