Увеличение наименований продукции и технических новинок, предоставляемых ТОО «Завод Металл Профиль», выявляет необходимость проводить ознакомительные презентации для специалистов проектных, строительных, подрядных и градообразующих предприятий на территории Республики Казахстан.

Семинар мастер-класс по применению материалов в сфере проектирования и строительства в г. Караганда проводили специалисты компании Металл Профиль совместно с представителями словенской фирмы FILC d.d.Menges.

Семинар был посвящён продукту — антиконденсатное покрытие DR!PSTOP, произведенное словенской фирмой фирмой FILC d.d.Menges по заказу группы компаний «Металл Профиль», наносимое на профилированный лист в процессе его изготовления.

Материал со структурой синтетического войлока. Между переплетенными полиэфирными волокнами располагается огромное количество мельчайших воздушных полостей, благодаря чему покрытие может накапливать и удерживать в себе значительное количество влаги (до 1л/м2), а при повышении температуры воздуха влага начинает интенсивно испаряться. Для ускорение этого процесса помещение оборудуется системой вентиляции, естественной или принудительной. Надежная фиксация антиконденсатного покрытия на профнастил обеспечивается тонким клеевым слоем, нанесенным на обратную сторону материала. Автоматизированное нанесение покрытия в заводских условиях-гарантия получения качественного и долговечного соединения.

В ходе семинара проводились опыты, с применением специального оборудования, где можно было наглядно увидеть эффективность применения профилированного листа с нанесением на него антиконденсатного покрытия DR!PSTOP.