Хорошей традицией стало проведение ежегодных ознакомительных семинаров и мастер-классов по продукции ТОО «Завод Металл Профиль» для представителей и специалистов проектных, строительных, подрядных и градообразующих предприятий на территории Республики Казахстан.

Костанайская область занимает выгодное экономико-географическое положение благодаря соседству с такими развитыми промышленными районами, как Урал на западе и Центральный Казахстан на юго-востоке, поэтому особо актуально было представление новинок ТОО «Завод Металл Профиль», касающихся основной индустриально-аграрной направленности данного региона.

Гостям семинара были представлены новые Трехслойные сэндвич панели Airpanel® с наполнителем пенополиуретан (ППУ) и пенополиизоценурата (ППИ). Благодаря высоким теплотехническим характеристикам и отсутствию реакции на воздействие химически агрессивных веществ или биологических факторов (плесень, грибок, влажность) данные панели идеально подходят для возведения объектов аграрного сектора таких как фрукто-овощехранилища, холодильные камеры, птицефермы и животноводческие комплексы. Были рассмотрены сравнительные характеристики сэндвич-панелей с наполнителем из минеральной ваты и Airpanel®, наглядно демонстрирующие преимущества Airpanel®, как на стадии проектирования, так и для конечных пользователей. Решением для неизолированных металлических кровель может служить антиконденсатное покрытие Drip Stop, позволяющее избежать образование конденсата на внутренней поверхности кровли. Участникам семинара были продемонстрированы технические характеристики покрытия, метод его нанесения на профилированный лист или металлочерепицу и особенности монтажа данного кровельного покрытия.

На семинаре были представлены как специальные покрытия для трехслойных сэндвич панелей Agrarium®, Industrium®, Sterilium® , так же дополнительные опции, такие как Светопрозрачные вставки из поликарбонатного профлиста в кровле, Конструкции легкосбрасываемых стен, Антисейсмические крепления для сэндвич-панелей.

Семинар прошел в рамках активного обсуждения интересующих вопросов, обмена опытом применения продукции и пожеланиями относительно дальнейшей практики ознакомления с новинками и преимуществами продукции ТОО «Завод Металл Профиль».