Появление новинок в продукции ТОО «Завод Металл Профиль» позволяет проводить ознакомительные презентации для специалистов проектных, строительных, подрядных и градообразующих предприятий на территории Республики Казахстан.

В Павлодарской области планируется реконструкция, и строительство новых узлов на ГРЭС, поэтому особо актуально было представление новинок ТОО «Завод Металл Профиль», касающихся основной индустриально-аграрной направленности данного региона.

Гостям семинара были представлены новые Трехслойные сэндвич панели со специальным покрытием Industrium®, Agrarium®, Sterilium®. Основной отличительной особенностью сэндвич-панелей Industrium®, на которой во время семинара делался акцент, является облицовка из стали с покрытием Colorcoat HPS200Ultra от Tata Steel, обладающей повышенной устойчивостью к различным факторам внешнего воздействия. Коррозийная стойкость покрытия по классификации европейского стандарта EN10169:2010 отнесена к категории RC5(очень высокая). Это свидетельствует о том, что сэндвич-панель с облицовкой из стали с таким покрытием полностью соответствует требованиям в любой сфере применения и могут использоваться в условиях агрессивной, природной и техногенной среде. Преимуществом Airpanel® с наполнителем пенополиуретан (ППУ) и пенополиизоценурата (ППИ) являются высокие теплотехнические характеристики и отсутствие реакции на воздействие химических агрессивных веществ или биологических факторов (плесень, грибок, влажность) данные панели идеально подходят для возведения объектов аграрного сектора таких, как фрукто-овощехранилища, холодильные камеры, птицефермы и животноводческие комплексы. Были рассмотрены сравнительные характеристики сэндвич-панелей с наполнителем из минеральной ваты и Airpanel®, наглядно демонстрирующие преимущества Airpanel®, как на стадии проектирования, так и для конечных пользователей.

Так же был представлен публике сотовый поликарбонатный профилированный лист МП ТСП-К. Материал представляет собой прозрачный гофрированный лист, сопрягающийся с кровельной трехслойной сэндвич-панелью «МП ТСП-К» по ширине и длине, изготовленный из сотового поликарбоната (производство Италия) для использования в качестве светопрозрачных вставок (зенитных фонарей) в кровельных конструкциях из трехслойных сэндвич-панелей.

Во время презентации были показаны лучшие технические решения предоставляемые ТОО «Завод Металл Профиль», а именно специальные покрытия Agrarium®, Industrium®, Sterilium® разработанные совместно с компанией Tata Still Великобритания, и не имеющих аналогов на территории Республики Казахстан.

Семинар прошел в рамках активного обсуждения интересующих вопросов, обсуждали реализацию будущих проектов и дальнейшее сотрудничество.

Весь ряд технической документации по продукции можно получить у специалистов ТОО «Завод Металл Профиль».