В апреле 2014 г. компания Металл Профиль начала выпуск металлического софита Lбрус. Новинка представляет собой сайдинг с перфорацией, предназначенный для устройства подшивки карнизного и фронтонного свесов. Такие софиты обеспечивают вентиляцию подкровельного пространства, оптимальные условия эксплуатации материалов и, как следствие, продлевают срок службы кровли.

«Кровля – это некий «слоёный пирог», который требует постоянного воздухообмена. В противном случае в утеплителе скапливаются водяные пары и он намокает, что приводит к теплопотерям, – комментирует Андрей Мальцев, руководитель департамента кровельных систем компании Металл Профиль. – Влага неблагоприятно сказывается и на стропильной конструкции – плесень и грибок быстро портят дерево. А это уже чревато не только протечками, но и обрушением крыши!»

Помимо практичности перфорированный софит Lбрус несёт эстетическую функцию, придавая кровле и дому законченный вид. Разнообразные цветовые решения и виды покрытий позволят соответствовать задуманному архитектурному стилю.

Металлический софит Lбрус изготавливается из оцинкованной стали толщиной 0,5 мм с полимерным покрытием (PRISMA, CLOUDY, ECOSTEEL, ECOSTEELMatt, PVDF, пластизол, NormanMP). По сравнению с аналогами из других материалов он более жёсткий, негорючий (класс горючести НГ), обладает высокой устойчивостью к ультрафиолету, механическим повреждениям и долгие годы сохраняет первоначальный внешний вид.

Коэффициент линейного температурного расширения металлического софита в 10 раз меньше, чем у винилового. Это исключает деформацию панели при температурных перепадах и выполнение специальных требований к монтажу.

В зависимости от полимерного покрытия предоставляется гарантия от 10 до 20 лет.