В апреле 2014 г. Компания Металл Профиль на подмосковном заводе в г. Лобне запустила производство фасадных кассет Puzzleton®. Даже при наименьшей толщине металла (0,7 мм) и увеличенном размере новинка лишена прогиба (эффекта «линзы») и обладает идеальной плоскостью и геометрией.

Высокого качества выпускаемой продукции позволяет достичь полностью автоматизированная линия, изготовленная в Финляндии, которая является уникальной на рынке СНГ. Планируемая мощность оборудования составляет 700 тыс. кв. м в год, что в 3 раза превышает мощность существующей линии по производству фасадных кассет.

«В России это первое производство такого уровня! — комментирует Сергей Якубов, руководитель департамента фасадных систем и ограждающих конструкций Компании Металл Профиль. — На новом оборудовании появилась возможность выпускать кассеты большего размера без ухудшения качества. Ранее такие габариты были доступны только для алюминиевых композитных панелей, которые из-за своей горючести имеют ограниченную сферу применения».

Пожаробезопасность Puzzleton® позволяет использовать его для облицовки зданий различного назначения: образовательных учреждений, объектов инфраструктуры, здравоохранения, гостиниц, аэропортов, офисов, многоэтажных жилых домов, спортивных и торгово-развлекательных центров.

Толщина металла Puzzleton® может быть 0,7 и 1,5 мм. Длина кассеты может достигать 2250 мм. Различные полимерные покрытия, широкая цветовая гамма, многообразие размеров, скрытые и открытые крепления Puzzleton® дают возможность воплощать смелые дизайнерские и архитектурные замыслы.