В ноябре 2013 г. Компания Металл Профиль начала поставки изделий из стали с полуматовым покрытием ECOSTEEL®, имитирующих кирпичную кладку из светлого или тёмного керамического кирпича. Новые решения расширили палитру матовых и глянцевых рисунков «Сосна», «Клён», «Морёный дуб» и «Белый камень».

ECOSTEEL® предлагается в виде профилированного и плоского листа, сайдинга различной формы («корабельная доска», Woodstock® и L-брус). Материал предназначен для облицовки домов и хозяйственных построек, а также для использования при обустройстве ограждений.

«Стальной забор с имитацией кирпичной кладки — хорошая и сопоставимая по сроку службы альтернатива натуральному кирпичу. Последний может позволить себе далеко не каждый домовладелец, особенно если речь идёт об ограде, — комментирует дизайнер Татьяна Левко (г. Краснодар). — Решения из ECOSTEEL® не требуют особого ухода и сэкономят не только деньги, но и (в случае с забором) пространство на участке».

Гарантия на новую продукцию составляет 10 лет, а фактический срок службы — до 50 лет. Новинка является материалом премиум-класса. Толщина стали составляет 0,5 мм. Она имеет антикоррозионное алюмоцинковое, а также полимерное покрытие, воспроизводящее рисунки натуральных материалов.

«Благодаря наличию различных видов профилировки новые цвета «Кирпич» и «Кирпич с белым рустиком» можно стыковать с аналогичными продуктами линейки ECOSTEEL®. Имитация бежевой и белой затирки новых «кирпичных решений» будет хорошо сочетаться с «Морёным дубом» и «Белым камнем». Также при чередовании деревянных, каменных и кирпичных цветов можно создать неповторимый фасад для дома и сопутствующих построек», — комментирует Андрей Мальцев, руководитель департамента кровельных систем Металл Профиль.