Группа компаний Металл Профиль – официальный и эксклюзивный представитель компании Roto в России – начала продажи первого полностью автоматизированного мансардного окна RotoComfort i8 с двумя осями поворота створки. Новинка может «принимать команды» с помощью встроенного в раму блока управления, переключателя, пульта или домашней сети WLAN.

Запатентованная технология позволяет окну закрываться быстро и тихо.Электропривод спрятан в конструкцию, что делает его невидимым для пользователей. 4 автоматические точки запирания обеспечивают защиту от вторжений. В случае отключения электропитания окно можно закрыть вручную.

Совместимость окна с KNX (мировой системой автоматизации оборудования и зданий) и с системой Rotomatic позволяет ему интегрироваться с другими устройствами Roto на дистанционном управлении, например, с внешним маркизетом или рольставнями.

Особая конструкция мансардного окна имеет два варианта поворота створки: по верхней оси и в 3/4 высоты окна. Для мойки окна предусмотрено специальное удобное и безопасное положение с полуавтоматической блокировкой. Система оборудована датчиком дождя, что позволит окну закрыться автоматически при попадании на него воды.

«Окно RotoComfort i8 разработано для ценителей загородного комфорта. Оно сочетает в себе все инновационные разработки, европейский дизайн и идеально дополнит любую мансарду», — комментирует Андрей Мальцев, руководитель департамента кровельных систем ГК Металл Профиль.

RotoComfort i8 легко монтировать благодаря фабрично установленным элементам: термоизоляционному блоку WD, пароизоляционной плёнке и монтажным кронштейнам. Для удобства подключения комплект снабжён кабелем с разъёмом. «Мы уже давно поняли потребности кровельщиков. Поэтому наши стандарты – безопасность и простота установки — в новом продукте остаются без изменений», — подчёркивает директор по маркетингу компании Roto Франк Шац.

Приобрести мансардные окна RotoComfort i8 можно в офисах продаж ГК Металл Профиль.