Группа компаний Металл Профиль разработала решение по стыковочным аксессуарам для ограждающих конструкций чистых помещений. Вместо металлических изделий, обладающих недостаточным прилеганием к поверхности сэндвич-панелей, применяются специальные ПВХ-профили и заглушки для стеновых и потолочных трёхслойных сэндвич-панелей Sterilium®, а также участков примыкания пола.

Новые элементы имеют обтекаемые формы, герметичное прилегание и возможность крепления скрытым образом. Это обеспечивает гладкую поверхность без резких выступов и перепадов, улучшает качество очистки, препятствует проникновению внутрь помещений загрязнений. Поливинилхлорид, из которого изготовлены детали, обладает экологичностью, химической стойкостью к щелочам, кислотам и растворителям.

Аксессуары предназначены для применения во внутренней отделке сэндвич-панелей на объектах с повышенными требованиями к чистоте: пищевые производства, холодильные камеры, климатические комнаты, убойные цеха, фармацевтические склады и операционные комнаты.

Температурная стойкость ПВХ-профилей (выдерживают температуру от -50°С до +60°С) делает возможным их применение также на сельскохозяйственных и промышленных объектах, возведённых с использованием сэндвич-панелей.

В настоящее время на молочной ферме в г. Рудный (Костанайская обл., Казахстан) ведётся строительство лаборатории с применением новых пластиковых стыковочных элементов. «Заказчик принял решение использовать не только специальную облицовку для стен — ТСП Sterilium®, но и особые плинтусы, заглушки и профили. Подобный комплексный подход вполне оправдан при строительстве пищевых лабораторий», — комментирует Сергей Якубов, руководитель департамента фасадных систем и ограждающих конструкций ГК Металл Профиль.