В марте 2014 г. Компания Металл Профиль завершила поставки трёхслойных сэндвич-панелей на Кореновский молочно-консервный комбинат. Помещения, где предусмотрены моечные процессы, оснащены перегородками из сэндвич-панелей Sterilium®. Последние разработаны специально для объектов с повышенными требованиями к чистоте и гигиене.

Внешняя облицовка Sterilium® выполнена с применением усовершенствованного покрытия Advantica™ L Control от Tata Steel. Плёнка-ламинат из ПВХ, которая наносится на стальную поверхность, делает ограждающие конструкции абсолютно гладкими, бактериологически нейтральными и помогает сохранить первоначальный вид в течение минимум 15 лет. Сэндвич-панели не абсорбируют запахи и выдерживают широкие температурные колебания.

«Стены для чистых производств должны быть максимально гладкими, ни в коем случае не шершавыми, чтобы исключить рост на их поверхности колоний микроорганизмов, — объясняет Людмила Чурмасова, профессор и заведующая кафедрой Московского государственного университета пищевых производств, кандидат технических наук. — Такие же стены нужны и для регулярной (и достаточно частой) санитарной обработки помещений».

В качестве моющих и дезинфицирующих средств на предприятии применяются концентрированная каустическая сода NAOH, азотная кислота HNO3, моющий раствор кислоты и рабочий раствор (едкое коррозионно-активное вещество второго класса опасности).

«Столь агрессивную среду может выдержать не каждый материал. Например, нержавеющая сталь тяжело очищается и подвержена образованию налёта на поверхности, — комментирует Сергей Якубов, руководитель департамента фасадных систем и ограждающих конструкций Компани Металл Профиль. — Благодаря антикоррозийным свойствам сэндвич-панелям Sterilium® не страшны ни частые мойки, ни воздействия химических соединений. А специальная поверхность легко очистится от любых загрязнений».

Кореновский молочно-консервный комбинат – один из лидеров молочного рынка Южного федерального округа России. Ассортимент продукции включает сгущённое молоко и цельномолочные продукты (молоко, кефир, сметана, творог, сливочное масло, глазированные сырки, мороженое и т.д.). В настоящее время завод перерабатывает более 70 тыс. тонн молока в год. На новом предприятии будет производиться мороженое. Начало эксплуатации запланировано на конец мая этого года.