Десятая по счету, начиная с момента своего возрождения в 2005 году, «Свенская ярмарка» прошла в Брянске в субботу — 23 августа. В этом году праздник совпал с проведением III Славянского международного экономического форума, который открылся в Брянске в пятницу, 22 августа. На протяжении двух дней, участники одного из крупнейших деловых событий Брянской области, могли обмениваться опытом и обсуждать насущные вопросы.

На Андреевском лугу была организована выставочная площадка агропромышленного комплекса Брянской области: предприятий промышленности, переработки сельхозпродукции, сельскохозяйственной техники и средств малой механизации. Продукцию Компании Металл Профиль представлял официальный дилер ООО «Оптово-производственная компания КровМастер. Выставочный стенд Металл Профиль пользовался большой популярностью. В то время, как интерес частных домовладельцев был сосредоточен на современных кровельных и фасадных покрытиях, таких как AGNETA®, Colorcoat Prisma®, PURETAN, ECOSTEEL®, Granite®CLOUDY, NormanMP®, VikingMP®, представители бизнеса имели возможность внимательно ознакомится с ассортиментом и характеристиками трехслойных сэндвич-панелей, так часто используемых в современном промышленном строительстве.

По предварительным подсчетам организаторов, Андреевский луг посетили более ста тысяч человек. В празднике сельскохозяйственных и промышленных предприятий Брянской области, по обыкновению, приняли участие не только местные производители, но и гости из соседних регионов России, Украины и Беларуси. Как отметили почетные гости, Свенская ярмарка — это свидетельство роста экономики региона.