20 мая в Усть-Каменогорске прошел семинар мастер-класс на тему: Современные технологии в строительстве. Технологические характеристики продукции ТОО «Завод Металл Профиль». Презентация продукции фирмы FILC.Данный семинар организован для инженеров-проектировщиков, специалистов проектных, строительных, подрядных и градообразующих организаций.

Участникам была представлена подробная информация о применении сэндвич-панелей поэлементной сборки в промышленно-гражданском строительстве, её технические и экономические преимущества, достоинства применения вентилируемых фасадов, отличия трехслойных сэндвич-панелей от сэндвич-панелей поэлементной сборки. Наглядно продемонстрировали сборку сэндвич панелей поэлементной сборки. Руководители и специалисты проектных и строительных организаций смогли убедиться на практике в простоте устройства данных конструкций. На семинаре рассказано о покрытиях Agrarium, Indastrium, Sterilium. На примере показана негорючесть, как утеплителя так и полимерного покрытия, что подтверждается сертификатами о пожарной безопасности казахстанского содержания. Проведена презентация открытых в Алмате и Новосибирске заводов, производимой продукции, перспективы сотрудничества со странами СНГ.

Представителем фирмы FILC Марселем Коси была представлена презентация по продукту Drip Stop (Анти конденсатное покрытие), наглядно продемонстрированы данные по применению данного материала при проектировании и строительстве.

Гости семинара приняли активное участие в монтаже, оценив преимущества использования продукции ТОО «Завод Металл Профиль», как при новом строительстве, так и реконструкции и капитальном ремонте существующих зданий.

В результате мероприятия были получены положительные отзывы присутствующих, было задано много вопросов на актуальные темы строительства.