В феврале 2015 года в рамках рабочего визита в Искитимский район завод Металл Профиль посетили полномочный представитель президента РФ по СФО Николай Евгеньевич Рогожкин, глава Истиктимского района Новосибирской области Лагода О.В., главный федеральный инспектор Новосибирской области Головко В.М и министр сельского хозяйства НСО Иващенко Г.В.

Гости ознакомились с процессом производства трехслойных сэндвич-панелей и тонколистовых кровельных материалов — металлочерепицы и профнастила в различных покрытиях. В процессе экскурсии Председатель совета директоров Компании Металл Профиль и руководители Сибирского филиала продемонстрировали высокотехнологичную линию по производству ТСП, запущенную в прошлом году. Н. Е. Рогожкин осмотрел территорию завода в п. Керамкомбинат и высоко оценил темпы развития и масштабность предприятия, отличное качество выпускаемой продукции и материалов, техническое оснащение завода и условия труда.

Во время визита полпред подтвердил, что финансирование строительной отрасли, несмотря на кризис, будет продолжено. Директор Сибирского филиала Компании Металл Профиль поблагодарил за понимание, и отметил, что при поддержке областной и районной властей инвестировать в производство гораздо легче. А выигрывает от этого не только население области, получающее стабильную работу, но и экономика региона в целом, которая получает возможность динамичного развития.