22 мая участники проекта Школы Молодого Лидера совершили экскурсию на завод Компании Металл Профиль — ведущего производителя тонколистовых кровельных и стеновых материалов, а также крупнейшего российского производителя систем вентилируемых фасадов и сэндвич-панелей. На территории завода ребят встретил директор Центрального филиала Леонид Михайлов, который рассказал интересные факты о компании.

Компания Металл Профиль производит больше всех в мире металлочерепицы и профнастила – поэтому неудивительно, как много заборов и кровель в частном секторе Лобни сделано именно из продукции этого производителя. Филиал в Лобне имеет самый крупный из 17 заводов Компании Металл Профиль и стратегических партнеров в Беларуси и Казахстане. Здесь происходит обработка 60% от общего объема строительных материалов для кровли и фасада, производимых предприятием. В цехе по обработке металла работает 37 единиц современного оборудования. Всего в Лобненском подразделении трудится 650 человек, а общее количество сотрудников Компании Металл Профиль более 4000. Ребята посетили цех по производству фасадных кассет для облицовки зданий, цех, где нарезали и формовали металл. Вес 1 рулона листа стали для обработки весит, как 4 легковых автомобиля.

Многих интересовал вопрос трудоустройства и заработной платы, ведь работа рядом с домом — большое преимущество. «Мы стремимся принимать на работу людей с высшим образованием, работников производства обучаем самостоятельно, на заводе действует система наставничества, новичок работает под руководством опытного мастера, ведь работать приходится со сложным оборудованием, что требует понимания и соблюдения техники безопасности. Средний возраст сотрудника «Металл Профиль» 30-40 лет, заработная плата является конкурентной», — рассказал Леонид Михайлов, директор Центрального филиала. Завершая экскурсию, ребята посетили Офис продаж компании, где им рассказали, как происходит сбыт готовой продукции.

«Проводить экскурсии на предприятия города — очень важно при работе с молодежью. Это расширяет кругозор современной молодежи, создает лояльность к предприятиям города у его жителей, помогает найти диалог. Очень приятно, что в нашем городе существуют такие социально-ответственные предприятия, как Компания Металл Профиль. Сердечно благодарим руководителей компании за помощь в организации этой интересной и полезной экскурсии», — поделилась впечатлением начальник отдела по работе с молодежью Администрации г. Лобня Евгения Сорокина.